– Cocineras tradicionales de Michoacán prepararon sus mejores platillos
Morelia, Michoacán, 26 de noviembre de 2023.- Este domingo fue el último día para deleitarte con los más de 200 platillos que ofrecieron en el décimo octavo Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacan, que se desarrolló en el Centro de Convenciones y Exposiciones (Ceconexpo) de Morelia.
Participaron 38 cocineras quienes prepararon alimentos típicos como churipo, mole, borrego, uchepos, aporreadillo, mariscos y frito, los cuales se pudieron degustar en este evento que el Gobierno de Michoacán impulsó para la preservación de la gastronomía ancestral.
En este encuentro se elaboraron platillos provenientes de las regiones de Apatzingán, País de la Monarca, Costa michoacana, zona Lacustre, Uruapan, Zamora y Morelia, así como de los estados invitados de Puebla, Chihuahua, Yucatán, Tabasco, Guanajuato y Estado de México.
Con un ambiente familiar y área de taller gastronómico infantil, los asistentes pudieron disfrutar de este último día de platillos en un horario de 10:00 a 18:00 horas con entrada gratuita y con platillos que oscilan desde los 25 hasta los 150 pesos en promedio.