-Por festividades invernales
Elena Rojas, Zamora
Con estas fiestas invernales que iniciaron ayer con la de la Virgen de Guadalupe y que se extienden durante todo este y el próximo mes con las posadas, Noche buena, año nuevo y hasta el 6 de Enero, dia de los Reyes Magos, tablajeros prevén un incremento de hasta el 70 por ciento en el consumo de carne roja.
Así lo informó Alejandro Soto Cuevas, tablajero responsable de la carnicería con razón social “La Blanca”, ubicada en el mercado Hidalgo, la cual tiene más de 40 años de existencia. Dijo que durante esta temporada navideña lo que más se consume es la carne de res y de puerco, puesto que hay infinidad de platillos que se pueden preparar con estos cortes para todo tipo de paladares.
Expresó, “el consumo de carne de res y puerco en Zamora es equitativo. Al día se estima que la venta es de 5 puercos y 1 res, por lo que se espera que esta cifra se incremente al doble”.
Subrayó que a pesar de que el kilogramo de carne de res tuvo un pequeño incremento, de 120 a 130 pesos, las ventas se han mantenido muy bien hasta la fecha, el kilo de carne de puerco sigue igual a 96 pesos”.
Mencionó que a pesar de que existen otras 4 carnicerías dentro del mercado Hidalgo, se espera una buena venta para todos, sobre todo para las fechas fuertes del 24 y 31 de diciembre que es cuando más amas de casa acuden a comprar carne fresca de calidad e higiene para sus cenas familiares, además del buen servicio que se les brinda para que regresen.
Dijo que comparado con las grandes cadenas comerciales, en el mercado Hidalgo no mantienen refrigerada la carne durante mucho tiempo, “aquí vendemos carne del dia, con todas las normativas sanitarias. Por lo que invitamos a las amas de casa a que opten por el consumo local para que la economía se quede en la región y no se lo lleven los grandes consorcios fuera del estado o país”.
Finalmente agregó, “todos los comerciantes hacemos el mejor esfuerzo por ofrecerle productos de alta calidad y frescos, de esa manera poder brindarle un servicio especializado con la finalidad de que nuestros clientes se vayan satisfechos y que además regresen”.
Numeraria
5 carnicerías en el mercado Hidalgo.
